WHO menyatakan penyakit kronis seperti penyakit jantung menjadi penyebab utama kematian di dunia. Tidak bisa dipungkiri bahwa setiap penyakit yang kita alami ada hubungannya dengan makanan yang kita konsumsi. Menurut dr Fiastuti Witjaksono, SpGK, ahli gizi dari Fakultas Kedokteran, Universitas Indonesia, konsumsi lemak orang Indonesia sangat tinggi. Sayangnya, konsumsi lemak itu kebanyakan berasal dari lemak jahat. Lemak jahat ini sendiri datang dari makanan yang digoreng. ada dasarnya, minyak sayur adalah lemak tidak jenuh, tetapi proses pemanasan minyak dalam suhu tinggi itu mengubahnya menjadi lemak jenuh.
Maka dari itu, meningkatkan asupan makanan berserat dan mengurangi makanan yang mengandung minyak dan lemak bisa menjadi satu langkah untuk mendapatkan jantung yang sehat.
sumber : http://www.dechacare.com/Sayangi-Jantung-Kurangi-Lemak-dari-Gorengan-I1146.html
by : Puput Putry Hafsari, 20110310159